Home / Uncategorized / Как найти лучшую работу в Санкт-Петербурге

Как найти лучшую работу в Санкт-Петербурге

Как найти лучшую работу в Санкт-Петербурге

Планируете менять работу? наши советы помогут вам в поиске. Для начала займитесь подготовкой. Оцените рынок труда в Петербурге в вашем направлении, оцените какой сейчас уровень зарплат, объем спроса на специалистов вашего профиля.

Избирайте

Кроме поиска объявлений на интернет сайтах, стоит рассмотреть альтернативы. Возможно, есть фирма в Питере, которая вам импонирует — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если необходимос вакансии нет, направьте резюме на общий адрес электронной почты с пометкой «хочу у вас работать».

Посмотрите ревью сайты. С большой долей вероятности кто-то уже написал отзыв о компании, которая вас интересует. Не воспринимайте данную информацию, как реальность, проверить ее вам не удастся. Зато на собеседовании вы сможете пораспрашивать работодателя о компании и продемонстрировать свою подготовленность.

Будьте в тренде

Кто-то приходит на рынок, кто-то банкротится, кто-то масштабируется. И для поиска работы, и для оценки работодателя важен общий . К примеру, если вы финансист — найдите компанию, которая формирует новую команду как раз в Санкт-Петербурге и будет задавать новые стандарты для отрасли. Есть шанс попасть в структуру, где еще нет ставленников и есть перспектива роста. А кому-то стоит пристальней следить за другой компанией, чей директор приехал в Петербурге из Америки и планирует создание крупного производства.

Обновите резюме

Укажите как вас зовут. Можно указать полные данные, но хватит и просто имени и фамилии. На этапе знакомства работодателя скорее всего не заинтересует ваше отчество. Можно добавить ваше фото, хотя многие рекрутеры считают, что это лишняя информация на старте.

Контакты. В наших реалиях это не просто ваш мобильный номер телефона. С ним следует указать мессенджер, где вы всегда на связи. И конечно электронную почту. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Избегайте в названии почты прозвищ и несертифицированных почтовых операторов.

Выбирайте

Кроме вариантов поиска вакансий на онлайн ресурсах, важно обратить внимание на альтернативы. Возможно, есть компания в Санкт-Петербурге, которая вам нравится — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если нужной позиции не обнаружится, отошлите резюме на общий имейл с текстом «хочу у вас работать».

Должность и заработная плата. Стоит обозначить в резюме вакансию, на которую претендуете и ожидаемый размер компенсации. Рекрутеры должны понимать понимать, во сколько им обойдется специалист, прежде чем выделит время на ознакомление с профессиональным резюме.

Работа Менеджер в Санкт-Петербурге

Образование

Укажите институт или другой внз, курсы повышения квалификации, стажировки, уточнять детали среднего образования не обязательно.

Опыт работы

Не описывайте подробно весь свой творческий путь. Изложите информацию кратко. Цифры, достижения, кейсы, презентации навыков, описания было-стало — короткие четкие аргументы убеждают лучше долгих описаний вашего творческого пути на прошлой работе.

Причина смены работы

Обойдитесь без негатива в адрес прошлой кампании. С нового места вы тоже можете уйти и HR должен понимать, что вы добросовестный, выдержанный человек, который даже конфликтные ситуации разрешает интеллигентно. Универсальный аргумент — отсутствие перспективы служебного роста. Даже если это не самая убедительная причина, обосновать эту позицию, не переходя на личности будет довольно просто.

Безопасность

Серый схемы трудоустройства

Если, например, работодатель уходит от налогов — ваша творческая биография в этой компании под угрозой. Никто не даст гарантий, что вы сможете на законных основаниях востребовать заработанные деньги, компенсировать больничный, взять дни отпуска, уйти на сессию.

Официальная зарплата

Она может оказаться на пару тысяч меньше, но с зарплатой в конверте меньше гарантий.

Юридическая грамотность

Когда вы последний раз перечитывали ТК РФ? Освежите свои знания, чтобы на успешном собеседовании знать свои права и договариваться до принятия решения о взаимовыгодном сотрудничестве. Уточните заранее все волнующие моменты.

Интервью

Произведите впечатление. Можно много спорить про то, как подготовиться к интервью. Универсального ответа нет. Чистая голова, расчесанные волосы, опрятные руки, свежее дыхание — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут оптимальный образ в начале общения.

Одежда

Зависит от того на какую должность претендуете. Если для творческих профессий выбирайте свободный стиль, он может быть очень уместным, то на бухгалтера — лучше будет выбрать наряд посерьезней. Главное, чтобы в этой одежде вы чувствовали себя уверенно.

Интервью

Сохраняйте доброжелательность, обращайтесь к собеседнику по имени, не спешите шутить — собеседник может не понять вашу шутку.

Нервы. Если знаете, что переживаете сверх меры — выпейте успокоительное. Спокойный кандидат всегда получит преимущество, постарайтесь сохранять спокойствие.

Ответ по результатам собеседования

Будьте реалистами. На вашей стороне рациональность и оптимистичный настрой. Посетив одно собеседование в Питере, даже если как вам кажется все прошло как нельзя лучше, пока не получите письменное приглашение — ищите дальше. Лучше пройти несколько собеседований, чем потерять время на ожидании. В то время пока вы ждете ответа вы только рискуете потерять время и нервы.

Не отчаивайтесь

Во многих конторах подбором кандидатов занимаются сотрудники, для которых это не основное занятие: секретарь, помощник, начальник отдела. В любом случае, просмотр резюме и фидбек соискателю может быть далеко не самой приоритетной в данный момент задачей. В некоторых компаниях не не станут давать обратную связь по собеседованию, если кандидату не будет дан положительный ответ.

Берегите нервную систему и не принимайте отказ слишком эмоционально

Фриланс. Кроме того, чтобы чувствовать себя уверенней, во время поисков не пренебрегайте подработкой. Знание, что вы как профессионал всегда можете заработать, позволит сохранить доброе состояние духа и принести доход.

Желаем удачи в поисках!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *