Home / rabota61.com / Советы соискателям: как найти лучшую вакансию и не упустить свой шанс

Советы соискателям: как найти лучшую вакансию и не упустить свой шанс

Советы соискателям: как найти лучшую вакансию и не упустить свой шанс

Ищите новую работу? мы собрали несколько отличных рекомендаций. Для начала займитесь подготовкой. Оцените рынок труда в Ростове-на-Дону в вашем направлении, проанализируйте какой сейчас уровень зарплат, количество предложений для специалистов вашего профиля.

Пробуйте

Кроме вариантов поиска объявлений на интернет досках объявлений, важно рассмотреть другие варианты. Скорей всего, есть фирма в Ростове-на-Дону, которая вам нравится — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если необходимос вакансии не окажется, направьте резюме на общий имейл с пометкой «хочу у вас работать».

Посмотрите сайты отзывов. Где-то наверняка есть отзывы о интересующей вас фирме. Не стоит на 100% доверять данной информации, проверить ее вы не сможете. Зато на собеседовании вы сможете спросить, что работодатель думает о сотрудниках и таким образом показать свою подготовленность.

Будьте в тренде

Одни компании приходят на рынок, другие уходят, третьи растут. И для поиска работы, и чтобы оценить работодателя важен общий . К примеру, если вы экономист — найдите компанию, которая формирует новый департамент как раз в Ростове-на-Дону и будет задавать новые стандарты для отрасли. Есть возможность попасть в отдел, где еще не заняты хлебные места и есть перспектива развития. А кому-то стоит пристальней следить за другой компанией, чей учредитель приехал в Ростове-на-Дону из Европы и планирует создание огромного производства.

Как подготовить резюме

Укажите как вас зовут. Достаточно указать имя и фамилию. На этапе знакомства работодателя скорее всего не заинтересует ваше отчество. Можно добавить фотографию, хотя многие рекрутеры утверждают, что это лишняя информация на данном этапе.

Данные для связи. В наших реалиях это не просто ваш мобильный номер телефона. С ним следует указать мессенджер, по которому вы на связи. И рекомендуется добавить емейл. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Адрес почты не должен содержать ваш ник или прозвище.

Попайтесь

Кроме вариантов поиска вакансий на онлайн досках объявлений, стоит рассмотреть альтернативы. Вполне вероятно, есть фирма в Ростове-на-Дону, которая вам импонирует — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если нужной позиции не обнаружится, направьте резюме на общий адрес с пометкой «хочу у вас работать».

Должность и зарплата. Укажите в резюме вакансию, на которую претендуете и размер ожидаемого оклада. Компания должна понимать, могут ли они позволить себе ваши услуги, прежде чем перейдут к рассмотрению вашей заявки.

Работа Экономист в Ростове-на-Дону

Внесите данные о вашем образовании

Укажите университет, курсы повышения квалификации, прочие подтвержденные дипломом или сертификатом навыки, уточнять детали среднего образования ни к чему.

Опыт работы

Не описывайте подробно весь свой творческий путь. Обратитесь к малой форме. Целевые показатели и цифры, достижения, кейсы, примеры достойные портфолио, описания проблемы и решения — короткие простые аргументы убеждают лучше глобальных описаний вашего профессионального пути на прошлой работе.

Причина смены работы

Не высказывайте негативные комментарии в адрес прошлой кампании. С нового места вы тоже можете перейти и рекрутер должен понимать, что вы добросовестный, выдержанный человек, который не нанесет ущерб репутации компании. Универсальный аргумент — «отсутствие перспектив карьерного роста». Даже если это не самый веский аргумент, обосновать эту позицию, не затронув скользких тем будет довольно просто.

Безопасность

Официальное оформление

Если, например, работодатель уходит от налогов — ваша трудовая деятельность в этой компании под угрозой. Никто не гарантирует вам, что вы сможете взыскать заработанные деньги, получить больничный, получить отпускные, поехать на стажировку.

Официальная зарплата

Она может оказаться немного ниже, но подумайте чем вы рискуете.

Будьте юридически грамотны

Перечитайте последние изменения в трудовом законодательстве, чтобы во время собеседования знать свои права и договариваться на берегу о взаимовыгодном сотрудничестве. Помните, что кроме обязанностей у работников есть еще и права.

Интервью

Важно оставить позитивное первое впечатление. Можно прочитать кучу литературы о том, как приготовиться к интервью. Универсального совета нет. Чистая голова, расчесанные волосы, опрятные руки, свежее дыхание — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут оптимальный образ у рекрутера.

Дресскод

Зависит от того на какую должность рассчитываете. Если хипстерский стиль для некоторых вакансий может быть уместным, то на руководителя — следует подготовить классический стиль. Главное, чтобы в этом образе вы чувствовали себя уверенно.

Разговор

Сохраняйте доброжелательность, к интервьюеру обращайтесь по имени, воздержитесь от шуток — не у всех хорошее чувство юмора, вас могут и не понять.

Постарайтесь успокоиться. Если знаете, что переживаете слишком сильно — выпейте успокоительное. Спокойный кандидат всегда более убедителен, постарайтесь сохранить самообладание.

Обратная связь от компании

Не теряйте оптимизм. На вашей стороне рациональный позитивный настрой. Пройдя одно собеседование в Ростове-на-Дону, даже если как вам кажется все прошло как нельзя лучше, пока не получите письменное приглашение — ищите дальше. Лучше получить два офера, чем потеря бесценного времени. В ожидании вы только рискуете утратить вдохновение пока компания размышляет.

Не отчаивайтесь

Во многих конторах подбором персонала занимаются люди, для которых это не профильная работа: секретарь, помощник, начальник отдела. Как ни крути, просмотр резюме и фидбек соискателю может быть далеко не самой приоритетной задачей для них сегодня. Иногда компании не считают не обязательным давать обратную связь по собеседованию, если соискателю не готовы сделать предложение.

Старайтесь беречь свои нервы и не принимайте отказ слишком эмоционально

Альтернативный заработок. Кроме того, чтобы меньше переживать из-за работы, во время поисков не пренебрегайте разовыми заказами на работу. Знание, что вы как профессионал всегда можете заработать, позволит сохранить доброе состояние духа и принести доход.

Главное, не падайте духом и все получится!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *