Home / blog / 7, однодневная велогонка, ранее известная как легендарная Джиро ди Ломбардия в Ломбардии, Италия.

7, однодневная велогонка, ранее известная как легендарная Джиро ди Ломбардия в Ломбардии, Италия.

7, однодневная велогонка, ранее известная как легендарная Джиро ди Ломбардия в Ломбардии, Италия.

Что касается женского велоспорта, мы можем продолжать двигаться вперед ».

Женский Тур де Франс проводился в 1980-х годах одновременно с мужской гонкой. Француженка Джинни Лонго выиграла его трижды, но гонка так и не вызвала реального интереса СМИ.

Велоспорт пользовался большим успехом на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. Вос был среди группы гонщиков, включая бывшую чемпионку мира в гонке на время Эмму Пули, которая выступала за создание настоящего женского Тура. Их петиция называлась Le Tour Entier – An Complete Tour – и была направлена ​​на то, чтобы женщины вышли на старт Тура 2014 года. Вос отметил усилия организаторов тура по созданию La Course в том же году.

«Для нас это один момент в году, как на чемпионате мира, когда весь мир смотрит», – сказал Вос. «Конечно, это большой плюс для женского велоспорта. Возможно, нам нужно немного изменить календарь и добавить больше гонок, потому что вам нужны лучшие команды в лучших местах мира».

Майк Вудс вспоминает несколько моментов «Я-не могу-поверить-я-здесь» из его первых дней в качестве профессионального велосипедиста, когда он спешил или слишком волновался, катаясь среди главных соперников в гонке.

Но уроженец Оттавы сказал, что эти дни прошли после того, как он провел свой собственный против четырехкратного чемпиона Тур де Франс Криса Фрума и ушел с карьеры великого испанского Альберто Контадора, финишировав седьмым в общем зачете в 21-дневной гонке испанской Вуэльты на 3324 км, которая завершилась в воскресенье Мадрид.

Канадец Майк Вудс занял 7-е место на испанском дебютном турнире на Вуэльте.

«Будьте воодушевлены и счастливы в данный момент, но также сосредоточьтесь на текущей задаче, а именно на победе в велогонке. Я думаю, что это был самый большой мысленный шаг, который я сделал в этой гонке», – сказал Вудс в понедельник по телефону после своего выступления. дебютировал в крупнейшей велогонке Испании всего за свой второй сезон на уровне World Tour.

«Я не выигрывал этап… но я гордился тем, как справлялся с мыслями на протяжении всей гонки».

Бывший элитный бегун на длинные дистанции, Вудс доволен своими велогонками за четыре года с тех пор, как его карьера на треке была заблокирована стрессовым переломом стопы.

«Не думаю, что я ожидал зайти так далеко в спорте», – сказал 30-летний Вудс, который привлек внимание в начале сезона 2016 года, заняв пятое место в своей первой дорожной гонке в качестве профи World Tour. на Tour Down Under в Австралии

«Ключ к успеху для меня – это получать удовольствие от того места, где я нахожусь, и не слишком сосредотачиваться на будущем», – добавил Вудс, который дважды занял пятое место на этапе и был 38-м в общем зачете на другом мероприятии Гранд-тура, Джиро д’Италия, май.

«Я чувствовал себя потрясающе, позволил адреналину взять верх и атаковал https://all-bookmakers.ru/fonbet/ – слишком рано. Я очень разочарован этим». – @rusty_woods. # LV2017 pic.twitter.com/IdpF55DqV4

– @ Ride_Ageryle

«Это одна из причин, почему я разрушил свою беговую карьеру. У меня были отличные результаты, я побил канадский рекорд на милю в юниорском возрасте, и мне это не понравилось. Я пересекал [финишную] черту и задавался вопросом, что Я собираюсь сделать следующее, и как мне стать быстрее ».

Изначально соревнования в Испании не входили в расписание Вудса после того, как он занял восьмое место в классификации гор на Тур де Свисс в начале июля и взял перерыв в середине сезона. Но директор команды Хуанма Гарате, изучив профиль трассы, посчитал, что Вуэльта соответствует его сильным сторонам, поэтому Вудс подготовился, тренируясь с товарищем по команде Алексом Хаусом в течение почти месяца на высоте 7800 футов в Недерланде, штат Колорадо.

«Хуанма сыграл огромную роль в моем развитии как гонщика в этом сезоне», – сказал Вудс о бывшем испанском профессиональном велогонщике. «Он провел 26 Гранд-туров и выиграл этапы на всех трех – Тур де Франс, Джиро и Вуэльта.« Он действительно помог мне пройти через Джиро и увидел для меня возможности на Вуэльте ».

«Лучшее индивидуальное исполнение»

Вудс действительно пережил «много бессонных ночей» во время испанской Вуэльты с неопределенным будущим его команды Cannondale-Drapac, которая провела часть лета, пытаясь выжить и восполнить дефицит в 7 миллионов долларов США, вызванный отказом в последнюю минуту потенциальный спонсор коммерческого нейминга на сезон 2018 года.

Но Вудс с облегчением отправился в путь в субботу после того, как Cannondale-Drapac, основанная бывшим профессиональным велосипедистом Джонатаном Вогтерсом и принадлежащая холдинговой компании Slipstream Sports, заключила соглашение с EF Education First. Семейная глобальная образовательная компания станет первым партнером по именованию американской команды и в конечном итоге станет мажоритарным владельцем Slipstream Sports.

28 августа, через день после того, как гонщики Cannondale-Drapac были проинформированы о том, что команда может сбросить карты, Вудс продемонстрировал «лучшее индивидуальное выступление» в своей карьере, заняв третье место на 9 этапе Вуэльты. Вместо того, чтобы искать личной выгоды, сомневаясь в своем велосипедном будущем, члены команды объединились в попытке помочь Вудсу выиграть этап.

«Это был настоящий эмоциональный финал… в частности, этот этап», – вспоминает Вудс, который финишировал третьим на пять секунд позади победителя Фрума. «Когда моя команда контролировала гонку, я должен был ездить на дробовике, а за нами был весь пелотон [стая гонщиков]. Мы вызывали столько уважения от всех участников гонки, и для меня было действительно честью, что эти парни так многим пожертвовали ради меня. . “

Наличие товарищей по команде, «которые интересны и не вписываются в типичный образ профессионального велосипедиста», помогло Вудсу – зеленому опоздавшему в спорту – обрести уверенность.

Для меня наибольший успех достигается, когда я получаю удовольствие от себя и от процесса выполнения задания.

– Канадский профессиональный велосипедист по шоссейным гонкам Майк Вудс о поездке в Cannondale-Drapac

«Вы постоянно находитесь в этом пузыре в течение 21 дня [на Вуэльте], где езда на велосипеде, езда на велосипеде, езда на велосипеде весь день, всю ночь», – сказал он. «Иногда так приятно пойти к обеденному столу и не говорить о велоспорте, а вести динамичные разговоры, которые не зависят от того, какое снаряжение вы собираетесь использовать завтра или какую майку наденете».

Вудс и компания проводили время за разговорами о музыке, шутками и весельем.

«Для меня наибольший успех достигается, когда я получаю удовольствие от себя и от процесса выполнения задания», – сказал Вудс. «Наличие таких интересных людей в команде и интересных сотрудников расслабляет и только поможет мне улучшить мою работу».

Перед завершением сезона Вудс планирует провести две или три гонки, в том числе 111-ю гонку Il Lombardia 7 октября, однодневную велогонку, ранее известную как легендарная Giro di Lombardia в Ломбардии, Италия.

«Сейчас я так устал, но если я чувствую себя хорошо через несколько дней и у меня есть мотивация, я попытаюсь выиграть одну из них», – сказал он. «Я не выигрывал гонку два года, и я хочу выиграть гонку».

Рафаэль Надаль поднялся до рекордного 12-го места в полуфинале Ролан Гаррос, победив Кея Нисикори со счетом 6: 1, 6: 1, 6: 3.

«Я очень доволен, это невероятно, много эмоций», – сказал Надаль. «Вернуться в полуфинал – это очень, очень важно».

Играть два матча по пять сетов подряд перед четвертьфиналом против Надаля, безусловно, не была идеальной подготовкой для Нисикори.

«Я имею в виду, это точно, что я слишком много часов играл на площадке на этой неделе, на прошлой неделе. Я слишком много играл», – сказал Нисикори.

СМОТРЕТЬ | Рафаэль Надаль выходит в полуфинал:

Надаль выходит в рекордный 12-й полуфинал Ролан Гаррос

Спортивный

2 года назадВидео1: 21Рафаэль Надаль победил Кея Нишикори 6-1, 6-1, 6-3 в четвертьфинале French Open. 1:21

В своих четырех предыдущих матчах с Надалем на медленном покрытии Нисикори с седьмым номером выиграл всего один сет. Учитывая, что шансы были против него, усталость, конечно же, не помогла ему впервые выйти в полуфинал в Париже.

Перед тем как сразиться с 17-кратным чемпионом турнира Большого шлема, Нисикори сыграл по пять сетов против Ласло Джере и Бенуа Пэре. Его победа в четвертом раунде над французом продлилась на два дня, а это значит, что у него было на день меньше, чем у Надаля, чтобы прийти в себя и подготовиться к встрече.

Мощность и постоянство

«Без сомнения, он был немного более усталым, чем обычно», – сказал Надаль.

Продемонстрировав впечатляющую силу и последовательность, 17-кратный чемпион Большого шлема методично выделил Нисикори сочетанием точечных ударов по земле, тонких ударов с падением и ярких победителей, включая удар сверху спиной к сетке, который вызвал громкие аплодисменты. Защитный чемпион Надаль и Федерер вышли в четвертьфинал парижской жары.

Тем временем Роджер Федерер победил друга Стэна Вавринку 7-6 (4), 4-6, 7-6 (5), 6-4 в напряженной битве на Корт Сюзанн Ленглен, чтобы организовать 39-ю встречу между Федерером и давним соперником Надалем. .

Надаль выиграл все пять встреч с Федерером на Ролан Гаррос.

СМОТРЕТЬ | Роджер Федерер вытесняет друга Стэна Вавринку:

Федерер победит Вавринку и сразится с Надалем в полуфинале Открытого чемпионата Франции

Спортивный

2 года назадВидео1: 08Роджер Федерер побеждает Стэна Вавринку 7-6 (4), 4-6, 7-6 (5), 6-4, сразится с давним соперником Рафаэлем Надалем в 39-й раз. 1:08

Konta продвигается на стороне женщин

Вавринка обыграл Федерера в сетах подряд в их последней встрече Ролан Гаррос на том же этапе четыре года назад. До прошлой недели этот матч 2015 года также был последним, когда Федерер играл в турнире Большого шлема на грунтовых кортах, пропустив сезон 2016 года, чтобы отдохнуть от боли в спине, а затем вообще пропустил сезон на грунтовых покрытиях в следующие два года.

В женской жеребьевке Йоханна Конта впервые вышла в полуфинал после победы над Слоаном Стивенсом, занявшим второе место в прошлом году, со счетом 6: 1, 6: 4. French OpenPerfect 10: Джокович первой 10 лет подряд выходила в четвертьфинал в Париже

Конта подала шесть эйсов, вышла на площадку, чтобы сокрушить победителей после второй подачи, и никогда не давала Стивенсу с седьмым посевом времени найти свой ритм и ритм.

СМОТРЕТЬ | Основные моменты редкого британского подвига Джоанны Конта:

Конта выходит в полуфинал первого турнира Открытого чемпионата Франции по теннису

Спортивный

2 года назадВидео1: 26Джоханна Конта побеждает Слоан Стивенс 6-1, 6-4, становится первой британкой за 36 лет, вышедшей в полуфинал на Ролан Гаррос. 1:26

«Я действительно горжусь собой, играя за одного из лучших игроков в мире, а затем играю на том же уровне, – сказал Конта собравшимся.