Home / blog / Вместо того, чтобы сравняться с фаворитами, на Туре казахстанский гонщик Алексей Луценко в одиночку преодолел ранее не пройденный перевал Лусетт в четверг и одержал свою первую победу на этапе на своем пятом этапе.

Вместо того, чтобы сравняться с фаворитами, на Туре казахстанский гонщик Алексей Луценко в одиночку преодолел ранее не пройденный перевал Лусетт в четверг и одержал свою первую победу на этапе на своем пятом этапе.

Вместо того, чтобы сравняться с фаворитами, на Туре казахстанский гонщик Алексей Луценко в одиночку преодолел ранее не пройденный перевал Лусетт в четверг и одержал свою первую победу на этапе на своем пятом этапе.

Время не могло быть лучше. Вудс каким-то образом откуда-то собрал последние силы, чтобы контратаковать и первым пересечь финишную черту. Он финишировал на пять секунд впереди Теунса; десять секунд позади де ла Круза. 

«Это был очень тяжелый год. Я был разбит на финише. Я старался сохранять спокойствие, я пытался думать о своей семье и думать о моем маленьком Охотнике как о вдохновении », – добавил Вудс, посвящая свою победу своему будущему сыну.

Вудсу сейчас чуть больше тридцати, это возрастной диапазон, который традиционно является пиком для велосипедистов, но он все еще чувствует, что его лучшие результаты еще впереди.

Выстрел в славу

Вудсу сейчас чуть больше тридцати, это возрастной диапазон, который традиционно является пиком для велосипедистов, но он по-прежнему чувствует, что его лучшие качества еще впереди.

В июне он сказал BBC: «Я тоже чувствую, что в велоспорте я все еще совершенствуюсь, я все еще учусь. И я все еще бросаю себе вызов каждый день ».

Он примет участие в своем первом Тур де Франс в этом месяце, и хотя Ригоберто Уран является главным человеком его команды, многие считают Вудса многообещающим дублером.

Всего за шесть лет Вудс прошел путь от велосипедной инженерии до того, чтобы стать вторым канадцем, выигравшим Гранд Тур.

Глядя на спортивную карьеру Вудса, вырисовывается закономерность: мужчина преодолевает и развивается.  

"

В пятницу они заявили, что организаторы Тур де Франс планируют запустить женский аналог самой престижной гонки в мужском велоспорте.

Высокопоставленный представитель спортивной организации Амори (ASO) сообщил Reuters, что ASO создает группу, посвященную развитию женского велоспорта.

Помимо классических гонок Льеж-Бастонь-Льеж и Флеш Валлон, ASO также организует La Course by Le Tour, гонку, проводимую в тот же день, что и этап, каждый год с 2014 года.

Марианна Вос выиграла гонку La Course 2019 года, однодневную гонку, проводимую во время Тур де Франс.

После организации соревнования в течение двух дней – горного этапа, за которым последовала гонка на время в 2017 году, ASO с тех пор вернулся к однодневной гонке.

Голландка Марианна Вос, самая титулованная гонщица, выиграла гонку 2019 года в пятницу в По, совершив разрушительную атаку на финальном подъеме в конце 121-километрового заезда.

Трехкратная чемпионка мира по шоссейным гонкам выиграла четыре этапа в Джиро Роса, крупнейшей гонке в женском велоспорте.

Хотя его часто называют женской версией Giro d’Italia, Giro Rosa не организована одной и той же организацией, Epinike Associazione Sportiva Dilettantistica не связана с RCS – хозяевами мужской гонки.конторы букмекерские

«Мы создаем группу по развитию женского велоспорта в рамках ASO», – сказал Reuters официальный представитель ASO, который отказался назвать свое имя.

«Мы не можем проводить женский Тур де Франс одновременно с мужским Туром, потому что это было бы невозможно с точки зрения логистики. Тур настолько разросся и стал настолько большим, что проведение двух гонок одновременно было бы невозможно ».

В настоящее время итальянская Джиро Роса является крупнейшим событием в женском велоспорте, но скоро у него может появиться соперник.

Одновременно с мужской гонкой в ​​1984-89 годах проводился женский Тур де Франс, но отсутствие интереса со стороны средств массовой информации и логистические проблемы заставили ASO прекратить его организацию.

Однако мнения изменились, по словам Вос, одного из лидеров женского велоспорта, который считал, что ASO недостаточно для его продвижения.

«Многое меняется. Он растет, команды становятся больше, и сейчас важнее смотреть на календарь, и я думаю, что, возможно, изменим календарь и добавим больше женских гонок », – сказал Вос в пятницу.

В этом году ASO подверглась критике, когда стало известно, что не будет транслировать по телевидению гонки Льеж-Бастонь-Льеж и Флеш Валлон.

Однако высокопоставленный чиновник сказал, что ASO будет сотрудничать с бельгийским телеканалом RTBF, чтобы обеспечить один час освещения обоих событий в 2020 году, что превышает минимальное требование в 45 минут, необходимое для получения статуса мирового тура Международным союзом велосипедистов (UCI).

"

Герайнт Томас вздохнул с облегчением на финише восьмого этапа Тур де Франс после того, как он пережил групповую стачку в нижней части быстрого участка спуска на подъезде к Сент-Этьену.

Действующий чемпион упал на асфальт после того, как канадец Майкл Вудс разбился перед ним и его товарищем по команде Ineos Джанни Москон. Пока велосипед итальянца разлетелся на части, Томас быстро поднялся и снова поехал.

«Мы стояли за Вудсом и его командой», – сказал Томас. «Было просто жаль, что он разбился перед нами и вытащил нас. Я сразу вернулся в группу ».

Поезд Team Ineos сошёл с рельсов на повороте под гору после того, как Майкл Вудс упал перед ними

Томас отправился в погоню за пелотоном, когда 120-мильный этап достиг своего последнего подъема – Кот-де-ла-Жайлер. «Конечно, это было тяжело, – сказал Томас.

«Всадники падали передо мной на вершине подъема. Я должен был закрыть этот пробел, так что это было большим усилием. Но отрадно, что у меня хватило сил сделать это ».

Товарищ валлийца по команде, Иган Бернал, участвовал в гонке в основной группе фаворитов и слышал о падении Томаса только через наушник. «Я только что слышал, как они сказали« крушение, крушение », – сказал Бернал. «Но я был готов, если мне нужно будет дождаться его, но они не спросили меня, поэтому я просто остался в группе. Сегодня был один из самых тяжелых этапов. Весь день был полный бензин ».

Томас де Гендт из Бельгии победил после многодневного отрыва в Сент-Этьене в субботу.

Томас, возможно, пережил еще один страх в Туре, но тяжелый день стал еще тяжелее, когда французский дуэт Джулиан Алафилипп и Тибо Пино отошли в последний момент, преследуя будущего победителя этапа Томаса де Гендта.

Их хода было достаточно, чтобы вернуть Алафилиппе желтую майку, в то время как Пино, теперь представлявший серьезную проблему для окончательной победы, отобрал 19 секунд у Томаса.

Сегодняшний девятый этап, посвященный Дню взятия Бастилии, скорее всего, будет не менее испытательным, поскольку он ведет к Бриуду по горячим и холмистым дорогам. «Ни один из этих этапов не приведет к значительному разрыву во времени между фаворитами», – сказал Мэтт Уайт, директор команды Митчелтона Скотта Адама Йейтса.

«Но все они – часть процесса износа. Мы действительно узнаем, какое влияние они оказали, только когда доберемся до Пиренеев ».

"

Мечта Тибо Пино стать первым французским победителем Тур де за 34 года исполнилась после того, как гонщик Groupama-FDJ был вынужден уйти на 19-м этапе в Тинь.

Не было никаких признаков аварии для Пино, но 29-летний парень упал обратно в медицинскую машину, и в официальной ленте Тура предполагалось, что он получил укус пчелы.

Пино попытался проехать несколько километров, но из-за того, что его дефицит в пелотоне быстро увеличивался, явно обеспокоенный гонщик сел в машину команды и выбыл из гонки, оставив около 90 км этапа.

Тибо был безутешен после того, как сошёл на 19-м этапе Тур де Франс.

Пино начал этап пятым в общем зачете, отстав на одну минуту 50 секунд от своего коллеги-француза Джулиана Алафилиппа, который, как ожидается, проиграет в последних двух альпийских тестах, но уже превзошел все прогнозы на свое время в желтом.

Команда Ineos находится в поул-позиции, чтобы взять верх в случае этого краха: Иган Бернал будет вторым, отставая на 90 секунд, а действующий чемпион Герайнт Томас еще на пять секунд уступит третье место.

Стивен Круийсвейк занимает четвертое место, отставая от Алафилиппа на одну минуту 47 секунд.

Француз Джулиан Алафилипп проезжает мимо фанатов в желтой майке лидера

Пино, который на прошлой неделе выглядел самым сильным из соперников в Пиренеях, надеялся стать первым французским победителем Тура после Бернара Эно в 1985 году.

Вместо этого домашние фанаты должны надеяться, что Алафилиппа одержит самую маловероятную из побед.

Позднее французская газета L’Equipe сообщила, что Пино получил мышечный разрыв на левом бедре.

В своем твите Groupama-FDJ подтвердил, что Пино получил мышечную травму.

Groupama-FDJ подтвердил, что Пино страдал от «мышечной травмы на левом бедре»

У Тибо мышечное поражение на левом бедре. Вчера закончил 18 этап с резкой болью, к вечеру были проблемы с ходьбой.

«Его состояние сегодня не улучшилось, он просто отказался от участия в # TDF2019»

Спортивный директор Pinot Филипп Модюи сказал Francetelevisions, что страдает от травмы со среды.

«Когда он избежал аварии, его левое колено ударилось о руль, и боль только усилилась», – сказал Модюи.

«Мы надеялись на улучшение, но сегодня утром знали, что будет сложно, если гонка будет тяжелой. Он испытывал боль с самого начала. Ехать было невозможно ».

"

По крайней мере, на бумаге этап 6 Тур де выглядел интересно, с крутым подъемом к концу, который 117-летняя гонка масштабировала впервые и который, казалось, может соблазнить главных претендентов испытать друг друга. труднопроходимая узкая горная дорога.

Но лучшие гонщики Тура превратили гору в кротовину, разрушив самые тщательно продуманные планы организаторов гонки.

Вместо того, чтобы сравняться с фаворитами, на Туре казахстанский гонщик Алексей Луценко в одиночку преодолел ранее не пройденный перевал Лусетт в четверг и одержал свою первую победу на этапе на своем пятом этапе.

Британец Адам Йейтс сохранил желтую майку после шестого этапа Тур де Франс

Однако победу одержал казахстанец Алексей Луценко, взлетевший самостоятельно.

Это первая победа на этапе для 27-летнего Луценко в его пятой попытке на Тур де Франс.

Адам Йейтс из Великобритании сохранил общее лидерство в гонке, так как он и другие претенденты на победу в Париже остались сплоченными как группа, ожидая больших гор, которые появятся позже в трехнедельном Туре, который начнется в эти выходные в Пиренеях.

Пока они следили друг за другом, 27-летний Луценко нажился.

Он был частью первоначальной группы из восьми гонщиков, занявших более низкие места, которые рано отделились от основной стаи в поисках победы на этапе на 191-километровом маршруте, который ускорился на юго-запад от стартового города Ле Тей на юге Франции.

Впервые в истории Тура этап финишировал на вершине Мон-Эгуаль, пика высотой 1560 метров (5118 футов) с захватывающими видами на юг Франции и обсерваторией, открытой в 1894 году для изучения ее изменчивой погоды.

Впервые в истории Тура гонщики пробились на пик Мон-Айгуаль.

Последние километры были катанием в гору мимо сосен и пастбища до финиша. Относительная легкость этого финального подхода отговорила сильнейших соперников от атак друг друга на крутом перевале Лусетт, который ему предшествовал, потому что они знали, что соперники смогут догнать их обратно к вершине.

«Было слишком далеко, чтобы что-то пробовать», – сказал французский гонщик Тибо Пино, который занимает 12-е место в группе сильнейших соперников, отставая от Йейтса на 13 секунд.

Но Луценко не так уж далеко, чтобы сделать ход.

Он подготовился к подъему еще до сцены. Он использовал свои знания, чтобы оттолкнуть своих отколовшихся товарищей на 12-километровом изнурительном беге со средним уклоном 7 процентов и ритмическими участками, увеличивающимися более чем на 10 процентов, и с небольшим пространством для маневра на неровном асфальте.

«Я выложился по максимуму на самом крутом участке», – сказал он. «В голове я был уверен, что сделаю это».

С пика открывается вид на юг Франции, а в 1894 году открыта обсерватория для изучения погоды.

Выступая за команду «Астаны», он начал этап на 37-м месте в общем зачете, отстав от Ятса почти на шесть минут. Поскольку он и другие гонщики не представляли угрозы для желтой майки, Йейтс и другие ведущие гонщики были довольны тем, что позволили им вырваться вперед. Они сделали это в бешеной скорости, преодолев 52 километра за первый час гонки, чтобы увеличить свой отрыв.

К моменту, когда Луценко пересек финишную черту, соперники все еще были далеко позади. В верхней части турнирной таблицы изменений не произошло. Обладатель желтой майки Йетс все еще на три секунды опережает Приможа Роглича из Словении. Другой словенец, Тадей Погачар, идет третьим, отставая от Йетса на семь секунд.

«В целом хороший день, – сказал Йейтс.

Йейтс впервые надел культовую желтую майку в четверг. Он унаследовал его от Джулиана Алафилиппа в среду после того, как французскому гонщику назначили штрафное время, лишившее его лидерства в гонке. Алафилиппе нарушил правила гонок, взяв бутылку с напитком ближе к концу 5-го этапа, за нарушение которого он был пристыкован на 20 секунд, поставив Йетса на желтый. Йейтс стал девятым британцем, который носил знаменитую майку с тех пор, как Том Симпсон носил ее в течение дня в 1962 году.

 Последние километры этапа были катанием в гору мимо сосен и пастбищем до финиша.

Но Алафилиппе показал, что он все еще борется, опередив других лучших гонщиков, когда они вместе ехали в группе на вершине Мон-Эгуаль, отыгрывая одну из потерянных им секунд. Группа сильнейших соперников перешла финишную прямую на 2 минуты 53 секунды позади Луценко.

С пологим финишем после холмистой первой половины этап 7 от Мийо до Лавора в пятницу, вероятно, завершится групповым спринтом и без каких-либо изменений среди претендентов, если только они не потерпят неудачу на 168-километровом маршруте. Лучшие гонщики могут быть более склонны идти лицом к лицу, когда в эти выходные в Пиренеях дороги снова резко поднимутся в гору.

«Это будет действительно сложно», – сказал Йейтс.

"

Марку Хирши из Швейцарии повезло в третий раз: он одержал свою первую победу на этапе Тур де Саррен Коррезе, в то время как Примоз Роглич сохранил желтую майку.

Хирски, дебютировавший в Туре в возрасте 22 лет, дважды поднимался на подиум в первую неделю гонки после того, как увидел, что атакующие усилия не оправдались, но выступил за команду Sunweb на этапе 12, когда он вырвался на подиум на подъеме Suc au Май перед соло к победе.

Это принесло Хирши его первую победу как профессионального велосипедиста и позволило ему занять второе и третье места в первую неделю Тура.

Марк Хирски из Швейцарии празднует победу на 12-м этапе Тур де Франс

«Это невероятно», – сказал Хирши. «Дважды я был очень близок, поэтому сегодня я даже не верил, что смогу это сделать. Я не могу это описать, сложно подобрать слова.

«Когда я был близок, у меня в голове была картинка с последних двух этапов. Потом на последних трех километрах я верил, что смогу это сделать. Это моя первая профессиональная победа в туре, так что лучше некуда ».

Джулиан Алафилиппе, который вывел Хирши на финишную прямую на втором этапе в Ницце, был частью большой группы погони на спуске к финишу.

Но группе не хватало организации: товарищи по команде Сорен Краг Андерсен и Николас Рош работали над тем, чтобы остановить атаки, и не могли произвести впечатление, пока механическая проблема Алафилиппа не разрешила его собственный вызов.

«Думаю, если бы я попытался еще больше, я был бы разочарован», – сказал гонщик Deceuninck-QuickStep. «Я старался изо всех сил, но Хирски был самым сильным человеком сегодня. Я ничего не могу сказать, кроме как старался изо всех сил ».

Примоз Роглич сохраняет желтую майку и по-прежнему опережает Турне в общем зачете на 21 секунду

Основная группа претендентов была довольна тем, что ехала вместе, чтобы убедиться, что не произошло никаких изменений в верхней части общей классификации, в которой Роглич из Jumbo-Visma опережает действующего чемпиона Игана Бернала из Ineos Grenadiers на 21 секунду.